TOALHEIRO GUARANY EIRELI EPP

TRABALHAMOS APENAS COM FORNECEDORES CREDENCIADOS PELA ANVISA

Televendas
  HOME » - ANVISA regulamenta condições de higiene e limpeza em estabelecimentos que lidam com alimentos
Menu
Fabricantes
Lançamentosmais
Artigos
- ANVISA regulamenta condições de higiene e limpeza em estabelecimentos que lidam com alimentos
- Controle de infecção hospitalar exige vigilância constante
- Mitos e Verdades sobre PAPÉIS SANITÁRIOS
- Conheça as principais diferenças entre os diversos panos de limpeza existentes no mercado
- Você sabe escolher um papel sanitário ?
- Saiba porque a Substituição Tributária de ICMS criou alterações de preço no mercado de higiene e limpeza
- O que significa a sigla ABS?
- ANVISA regulamenta condições de higiene e limpeza em estabelecimentos que lidam com alimentos

Estabelecimentos que não seguirem a resolução correm risco de multa

A ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) estabeleceu alguns procedimentos de boas práticas para garantir as condições de segurança., higiene e limpeza nos estabelecimentos que preparam e servem alimentos para o consumidor, como restaurantes, lanchonetes, pizzarias, churrascarias e cozinhas industriais.

Essas boas práticas na manipulação dos alimentos são estabelecidas pela resolução 216/04 de 15 de setembro de 2004, sendo que o prazo para adequação dos estabelecimentos expirou em 15 de setembro de 2005. O estabelecimento que não seguir essa resolução corre risco de multa que varia de R$ 2 mil a R$ 1,5 milhão.

O TOALHEIRO GUARANY possui diversos produtos que estão dentro dessas determinações, sobretudo os papéis, todos eles compostos de 100% de fibras de celulose virgem.

Abaixo seguem os tópicos da resolução 216/04 da ANVISA que regulamentam as instalações sanitárias nos estabelecimentos que lidam com alimentos:

Resolução RDC nº 216/04, de 15 de setembro de 2004
4 – BOAS PRÁTICAS PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
4.1.13 – As instalações sanitárias devem possuir lavatórios e estarem supridas de produtos destinados à higiene pessoal, tais como papel higiênico, sabonete liquido inodoro antisséptico e toalhas de papel não reciclado ou outro sistema higiênico e seguro para secagem das mãos. Os coletores dos resíduos devem ser dotados de tampa e acionados sem contato manual.
4.1.14 – Devem existir lavatórios exclusivos para a higiene das mãos na área de manipulação, e posições estratégicas em relação ao fluxo de preparo dos alimentos e em número suficiente, de modo a atender toda a área de preparação. Os lavatórios devem possuir sabonete liquido inodoro antisséptico e toalhas de papel não-reciclado ou outro sistema higiênico seguro de secagem das mãos, além de coletor de papel acionado sem contato manual.

Continuar
Video
Receba nossa Newsletter
Digite seu email para receber nossa Newsletter


   Nuvem de Tags


HOME |  A EMPRESA |  PRODUTOS |  LOCAÇÃO/TOALHAS |  MAPA DO SITE |  TRABALHE CONOSCO |  CONTATO

Copyright © 2000-2017 - Toalheiro Guarany - Todos os direitos reservados
CybernetFX Webdesign e Hospedagem de Sites
 

LIGUE TELEVENDAS - (11) 3122-9266

 
TOALHEIRO GUARANY